Поговорим о странностях питона (ч. 2)

Добрый день, уважаемые читатели. На этом ресурсе уже выходила статья под названием «Поговорим о странностях питона«. В ней мы разобрали некоторые удивительные вещи, которыми обладает язык программирования Python. Подпишись на группу Вконтакте и Телеграм-канал. Там еще больше полезного контента для программистов.А на YouTube-канале ты найдешь обучающие Читать дальше…

начальные функции numpy

Индексация NumPy, её особенности и применение

Добрый день, уважаемые читатели. В море интереснейших статей про машинное обучение и анализ данных порой не хватает материалаа про вещи, которые мы ежедневно используем в своей работе. У меня, как и у многих людей, сначала вызывала вопрос индексация массивов NumPy. Читать дальше…

Линейная алгебра — программируем с Numpy(ч .2)

Здравствуйте. Сегодня речь пойдёт об очень интересных вещах, поэтому не вижу надобности задерживать ваше внимание. Продолжаем изучать линейную алгебру и сразу переходим к минорам. Подпишись на группу Вконтакте и Телеграм-канал. Там еще больше полезного контента для программистов.А на YouTube-канале ты найдешь обучающие видео по программированию. Подписывайся! Миноры Читать дальше…

Числовые ряды — определение, свойства.

Добрый день, уважаемые читатели. Мы продолжаем цикл статей про математический анализ. Сегодня мы рассмотрим числовые ряды — что это такое, каковы их свойства, а также заглянем в признаки сходимости ряда. Подпишись на группу Вконтакте и Телеграм-канал. Там еще больше полезного контента для программистов.А на YouTube-канале ты Читать дальше…

Визуализация данных групп ВКонтакте с Python

Добрый день, уважаемые читатели. В предыдущей статье мы рассмотрели мини-библиотеку для анализа данных групп ВКонтакте. Однако библиотека недаром называется VKVisualization, так как в ней реализован программный интерфейс для визуализации показателей определенной категории. Сегодня мы рассмотрим пару примеров использования такой возможности, Читать дальше…

Анализ данных групп во ВКонтакте

Добрый день, уважаемые читатели. В моей голове давно была идея реализовать программный интерфейс, который позволит совершать анализ данных групп ВКонтакте. Проблема заключается в следующем: мы можем получить статистику своей группы только в виде диаграмм на самом сайте ВКонтакте, либо в Читать дальше…

Наивный Байесовский классификатор на Python

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы разберём уникальный алгоритм машинного обучения — наивный Байесовский классификатор. Без математики здесь не обойтись, поэтому сразу приступаем. Подпишись на группу Вконтакте и Телеграм-канал. Там еще больше полезного контента для программистов.А на YouTube-канале ты найдешь обучающие видео по программированию. Подписывайся! Теорема Байеса Читать дальше…

Шифрование текста с помощью Библии и Python

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы реализуем самый простой вариант такого алгоритма, как шифрование текста по книге. Суть шифрования проста — текст разбивается на слова, а каждое слово шифруется парой чисел — (номер строки, номер слова в этой строке). Очевидно, Читать дальше…

Создание gif файла на python

Добрый день, уважаемые читатели. Недавно я столкнулся с проблемой создания файла с расширением gif, используя программный интерфейс, реализован на python. В этой статье мы обсудим небольшой пример, с помощью которого мы создадим интересную «гифку». Подпишись на группу Вконтакте и Телеграм-канал. Там еще больше полезного Читать дальше…

Линейная алгебра — программируем с NumPy

Добрый день, уважаемые читатели. В математике существует весомый раздел — линейная алгебра. Её начало берёт с решений систем линейных уравнений, но углубление в экскурс истории выходит за рамки этой статьи. Сегодня мы займемся разбором основных понятий линейной алгебры, таких как Читать дальше…