Самоизоляция программиста. Коронавирус COVID-19

Самоизоляция программиста. Чем заняться дома?

Для многих из нас коронавирус подпортил все планы. Лично я совсем недавно переехал в самое сердце Европы – Прагу, с надеждой, что буду много путешествовать и гулять по городам. Но из-за пандемии COVID-19 уже почти месяц не выхожу из дома. Читать дальше…

Падение

Бросок тела с высоты, моделируем на Python

Добрый день, уважаемые читатели. Сейчас вы читаете довольно специфичную статью для нашего блога. Как вы могли заметить, мы начали экспериментировать и публиковать статьи на тематику математики. Также, я хотел бы начать цикл статей про физику, начиная с самых азов. И Читать дальше…

Использование multiprocessing в Python

Теперь создадим список с помощью os.listdir. А также запустим выполнение функции для каждого изображения из списка images = [‘images\\’ + image for image in os.listdir(‘images’)] if __name__ == ‘__main__’:    pool = mp.Pool(processes=4)    result = pool.map(black_pixels, images) mp.Pool() принимает параметр processes, который устанавливает кол-во воркеров в пуле. А далее мы просто применяем «обычную» функцию map, только в Читать дальше…

Кастомизируем свой Jupyter Notebook

Большинство современных сред разработки имеют очень много инструментов для улучшения визуальной составляющей. Начиная от цвета фона заканчивая изменением цвета текста определённого шаблона. Сегодня я хочу рассказать, как подогнать под себя интерфейс Jupyter Notebook, используя jupyter-themes. Подпишись на группу Вконтакте и Телеграм-канал. Там еще больше Читать дальше…

Градиентный спуск на пальцах

Градиентный спуск — метод нахождения локального экстремума. В этом «алгоритме» используется движение вдоль градиента. Подпишись на группу Вконтакте и Телеграм-канал. Там еще больше полезного контента для программистов.А на YouTube-канале ты найдешь обучающие видео по программированию. Подписывайся! Нахождение локального минимума Для этого используется следующая формула для поиска локального Читать дальше…

Создаём свой Keras. Часть 1-ая

Всем привет. Каждый из нас наверняка интересовался, как же устроены различные библиотеки машинного обучения? Так вот, сейчас вы читаете продолжение рубрики экспериментов в машинном обучении. Мы пошагово будем создавать свой интерфейс, свои функции и свои модели. Поехали! Подпишись на группу Вконтакте и Телеграм-канал. Там Читать дальше…

Программирование графов на Python с помощью NetworkX

Добрый день, уважаемые читатели. Наверняка все слышали о такой «отрасли» математики, как теория графов. Так вот сегодня мы займемся введением в программирование графов на Python. Сам по себе граф — множество точек, некоторые из которых (или все) соединены рёбрами. Да, Читать дальше…

Сохранение модели и её весов в Keras

Сохранение модели и её весов в Keras

Добрый день, уважаемые читатели. Мы уже разобрали кучу приёмов, связанных с библиотекой Keras, Sklearn и т.д. Однако мы ещё не разбирали сохранение весов модели Keras и самой модели в отдельный файл (да, была статья про консервацию модели, но это немного Читать дальше…

method c# методы c#

Method C# | Действия и методы C#

Ранее мы рассмотрели, что из себя представляют объекты на c#, и как описываются свойства объектов. Однако объект, обладающий одними только свойствами зачастую бесполезен, потому как наравне с некоторыми параметрами объект обладает определенным набором операций, которые могут проводиться над ним, либо же выполняться самим объектом. Эти операции и называются методы C#.

Подпишись на группу Вконтакте и Телеграм-канал. Там еще больше полезного контента для программистов.
А на YouTube-канале ты найдешь обучающие видео по программированию. Подписывайся!

(далее…)
override c# - переопределение методов c#

Override C# | Переопределение методов C#

При рассмотрении основ объектно-ориентированного программирования упоминалось переопределение методов. Итак, давайте разберемся, что это такое, и с чем это употребляют. По сути, это крайне удобный механизм. При помощи переопределения метода мы можем расширить его функциональность в дочерних классах. А при необходимости метод родительского класса может быть полностью переписан.

Смотрите моё видео об ООП, полиморфизме и переопределение методов C#
(далее…)